POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE GESTION DES COOKIES

Introduction

« Un Dixième », société par actions simplifiée au capital de 16.000 euros, dont le siège social est situé 20 bis rue Louis Philippe 92200 NEUILLY SUR SEINE, Immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 880 103 924 (ci-après « BAKUP »), agissant en qualité de responsable du traitement, au sens du règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016 et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978 modifiée (ci-après, ensemble, la « Règlementation ») attache une grande importance à la protection de vos données personnelles, et de votre vie privée. 

La présente politique (ci-après la « Politique ») a pour but de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les données personnelles que vous nous fournissez via notre site internet www.mybakup.com (ci-après « le Site) et comment sont gérés les coolies. 

Cette Politique a vocation à s’appliquer uniquement aux traitements des informations (ci-après les « Données Personnelles ») susceptibles d’identifier ou de rendre identifiables les utilisateurs du Site ou de la Plateforme (ci-après les « Utilisateurs »), directement ou indirectement.

BAKUP s’engage à limiter les traitements sur les Données Personnelles aux seuls cas énumérés au sein de la présente Politique, et à mettre à jour cette dernière afin de garantir un haut niveau de protection des Données Personnelles en conformité avec la Règlementation applicable.

GESTION DES COOKIES

Lors de la consultation du Site, des cookies sont déposés sur l’ordinateur, le mobile ou la tablette de l’Utilisateur.

Cette section permet à l’Utilisateur de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment les paramétrer étant précisé qu’un bandeau d’information s’affiche lors de la connexion de l’Utilisateur au

 

Site, afin de l’informer préalablement au dépôt de ces cookies : 

• des finalités précises des cookies utilisés ; 

• de son droit d’accès aux données collectées ; 

• de la nécessité de consentir au dépôt de cookies pour l’amélioration de sa navigation et pour l’affichage de publicité et la possibilité de s’opposer au dépôt de cookies;

 • des modalités lui permettant de changer les paramètres (paramétrage interne, opposition au traçage, ou encore paramétrage du navigateur), au titre du dépôt de cookies ayant pour finalité d’accéder à des informations déjà stockées dans son terminal, le cas échéant. 

Via le bandeau, l’Utilisateur est invité à exprimer son consentement au titre du dépôt de cookies ayant pour finalité d’accéder à des informations déjà stockées dans son terminal, le cas échéant.

 

Définition d'un cookie

 

Un cookie est un petit fichier de données copié sur le disque dur de votre ordinateur par un site Web. Il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur un site (telles que par exemple les pages visitées ou encore les dates et heures de consultation), qui pourront être lues lors de vos visites ultérieures sur le Site.

BAKUP peut envoyer des cookies lorsque vous visitez le Site ou lorsque vous vous inscrivez en vue d'accéder à un Service en ligne.

 

Les différents émetteurs

 

Les cookies BAKUP

Il s'agit des cookies déposés par le Site sur votre terminal pour répondre à des besoins de navigation, d'optimisation et de personnalisation des services sur notre site.

 

Les cookies tiers

Il s'agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des partenaires) pour identifier vos centres d'intérêt et éventuellement personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors du Site. Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur le Site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires du Site, étant précisé que seuls les cookies dont vous autorisez le dépôt seront effectivement déposés sur votre terminal de consultation. 

Dans le cadre de partenariat, nous veillons à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Paramétrer votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies dans le cadre du bandeau dédié s’affichant sur le Site. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services.

 

En plus des options figurant sur le bandeau cookie, vous pouvez restreindre l'utilisation des cookies en modifiant le paramètre de votre navigateur :

 

Sous Internet Explorer :

  • Cliquez sur l'icône en forme de molette dans la barre d'outils du navigateur et sélectionnez Options Internet.

  • Dans la fenêtre des options, cliquez sur l'onglet Confidentialité.

  • Pour activer les cookies, placez le curseur sur Moyenne ou sur un paramètre inférieur.

  • Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

 

Sous Firefox :

  • Cliquez sur le bouton de menu du navigateur et sélectionnez Options.

  • Sélectionnez le volet Vie privée et rendez-vous à la section Historique.

  • Dans le menu déroulant à côté de Règles de conservation : choisissez “Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique”

  • Cochez la case “Accepter les cookies” pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.

 

Sous Chrome :

  • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus (les trois points alignés verticalement) et sélectionnez “Paramètres”.

  • En bas de la liste, cliquez sur Paramètres avancés.

  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

  • Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu et sélectionnez “Cookies”.

  • Pour activer les cookies, sélectionnez “Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)”. Pour n'accepter que les cookies propriétaires, sélectionnez Bloquer tous les cookies tiers sans exception.

  • Pour désactiver les cookies, désélectionnez “Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)”.

 

Sous Safari :

  • Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.

  • Dans la section Bloquer les cookies, indiquez si Safari doit accepter les cookies du Site et dans quelles circonstances.

 

Si vous voulez restreindre l'utilisation des cookies pour un autre navigateur ou sur un périphérique mobile, rendez-vous sur la page Web officielle du navigateur ou du fabricant du périphérique ou consultez la documentation qu'ils vous ont fournie, puis suivez les instructions.

QUELLES DONNEES COLLECTONS NOUS ?

En utilisant notre Site Internet, vous pouvez être amenés à nous transmettre des Données Personnelles, directement ou indirectement ou encore par l’usage que vous faites du Site. 

  • Les données personnelles que vous fournissez ; 

  • Les données personnelles que nous obtenons de sources tierces ; 

  • Et par l’usage que vous faites de nos Services 

les Données Personnelles collectées pourront donc inclure 

 

  • Des données d’identification : le nom, l’adresse e-mail ou postale, le numéro de téléphone et les réseaux sociaux de la personne concernée ;

 

  • Des données de transaction : le montant de l’abonnement et le numéro d’une carte de crédit ;

 

  • Des données techniques : l’adresse IP, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé ;

  • Des données de connexion : les fonctions utilisées, les pages visitées, les configurations sélectionnées, l’horodatage des visites et les termes recherchés ;

 

S’agissant des données recueillies auprès d’autres sources, nous pouvons également obtenir vos coordonnées et autres informations personnelles auprès de nos filiales et d’autres parties tierces, y compris :

 

  • Des réseaux sociaux lorsque vous accordez la permission d’accéder à vos données sur un réseau social ;

 

  • De fournisseurs de service qui nous aident à déterminer votre localisation afin de personnaliser certains services selon votre emplacement ;

  •  Des entreprises avec lesquelles nous offrons des services communs et qui nous garantissent avoir obtenu vos données licitement ; et/ou

 

  • Des sources accessibles publiquement et/ou auprès des fournisseurs de données de la part desquels nous obtenons des données.

POUR QUELLE RAISON COLLECTONS NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ? 

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles pour les finalités suivantes : 

  • Afin de vous permettre d’utiliser nos services, et en particulier de prendre rendez vous auprès de professionnels de santé que vous avez-vous-même choisi de consulter ; 

  • Afin de répondre à vos demandes d’informations et/ou vos commentaires ;

  • Afin de vous fournir un support technique et une maintenance pour permettre le bon fonctionnement et la sécurité de notre Site 

  • Afin d’améliorer les fonctionnalités et la qualité de votre navigation sur notre Site en réalisant des tests, recherches, analyses, études et sondages ;

  • Afin de gérer les candidatures aux fins de recrutement via notre Site ;

  • Afin de vous offrir un contenu pertinent, adapté et personnalisé à vos centres d’intérêts et votre localisation géographique ;

  • Afin de réaliser des opérations de prospection commerciale ;

  • Afin de vous faire parvenir nos modifications, mises à jour ou toute autre nouveauté relative à notre Site ; 

  • Afin de vous inviter à des évènements que nous organisons, seuls ou en partenariat ;

  • Afin de vous inviter à participer à nos enquêtes de satisfaction clients, à nos concours publicitaires et promotions diverses ;

  • Afin de déterminer l’impact de nos opérations promotionnelles et d’évaluer nos performances commerciales, sondages et autres enquêtes, en identifiant les tendances d’utilisation de notre Site ;

  • Afin de nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis ;

  • Afin d’anticiper et de résoudre les éventuels litiges ;

  • Afin d’exécuter et de faire respecter l’ensemble de nos contrats.

SUR QUELLE BASE LEGALE COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Nous collectons et traitons vos Données Personnelles dans le respect de la Règlementation, et seulement dans le cadre de la / les base(s) légale(s) suivante(s) : 

  • Lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec vous ; 

  • Lorsque cela est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale

  • Lorsque vous avez expressément consenti au traitement de vos Données Personnelles

  • Lorsque cela est nécessaire afin de veiller à nos intérêts légitimes 

  • Lorsque cela est nécessaire dans le cadre d’un intérêt public 

QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES ? 

Les Données Personnelles de nos Utilisateurs sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à :

  • BAKUP;

  • Le ou les professionnels de santé auprès de qui vous prenez rendez-vous et que vous avez-vous-même sélectionné sur le Site. 

Les Données collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable de traitement. 

Sauf obligation légale, comptable ou judiciaire, nous ne divulguerons, louerons, céderons ou transmettrons de quelque manière que ce soit vos Données Personnelles à des tiers autres que le prestataire de paiement listés dans nos conditions générales

 

Enfin il est précisé que si vos Données personnelles devaient être transmises à l’extérieur de l’Union Européenne, nous prendrons toutes mesures pour encadrer ces transferts conformément à la loi (et en particulier par la signature de clauses contractuelles types). 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ? 

Vos Données Personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies, telles qu’édictées par la présente Politique, et ce conformément à la Règlementation et aux lois applicables. 

Passé ce délai, vos Données Personnelles seront supprimées. 

QUELS SONT VOS DROITS ? 

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez des droits suivants:

  • Droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des vos données à caractère personnel : vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons et en demander la rectification ou la mise à jour.

  • Droit à l’effacement des Données à caractère personnel des Utilisateurs (article 17 du RGPD), lorsqu (i)’elles ne sont plus nécessaires, (ii) vous avez retiré votre consentement, (iii) l’Utilisateur s’oppose au traitement, (iv) le traitement est illicite ou pour respecter une obligation légale. 

  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) si ce traitement est fondé sur le consentement.

  • Droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel (article 18 RGPD) : Ce droit signifie que le traitement de vos données auquel nous pouvons procéder est limité, de sorte que vos soient conservées sans toutefois que nous puissions les traiter

  • Droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel (article 21 RGPD) : Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de données à caractère personnel lorsque le traitement est basé sur notre intérêt légitime, étant précisé que cette opposition pourra entraîner de notre part la fin de la mise à disposition du service BAKUP.

  • Droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies que vous nous aurez fournies, lorsque ces dernières font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD). Vous avez le droit de déplacer, copier ou transmettre vos données à caractère personnel vous concernant de la base de donnée de BAKUP vers une autre.

  • Droit de définir le sort de vos données à caractère personnel après votre mort et de choisir à qui nous devrons communiquer (ou non) ces données à caractère personnel (par exemple à un tiers que vous auriez préalablement désigné.  Dès que nous avons connaissance de votre décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données à caractère personnel, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale. 

MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE : 

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente Politique, afin de nous conformer aux évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. 

Le cas échéant, nous changerons la date de « dernière mise à jour » et indiqueront la date à laquelle les modifications ont été apportées. 

Lorsque cela s’avère nécessaire, nous vous informerons et / ou solliciteront votre accord. 

Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique.